八百屋さんが始めたヤオヤ! 『八お野』 [グルメ]
前々からずっと気になっていたこちらへ~♪
入口には秋らしくススキがなびいて季節感があるね~!
週末で人気店ということもあり、事前予約でシーサーの席へご案内♪
★お通し&スプマンテ
スプマンテでシュワシュワ~♪
お通しは小松菜のお浸し。上品な味付けで素材の味を生かしとるね!
★栗と銀杏と海老の揚げ春巻き
季節限定!
アツアツパリパリの揚げ春巻きはシュワシュワにばっちりやん♪
栗のホクホクと銀杏のモチモチそして海老のプリプリ三重奏☆
秋やね~♪
★じゃが芋まんじゅうオーブン焼
ジャガイモを蒸して裏ごしし、丸くをまとめたものを一度揚げてからオーブン焼くとのこと。
丁寧な仕事やね~♪
モチモチの食感とアンチョビバターの香りがよかたい!!
★イベリコ豚とトマトの朴葉みそ焼
ビジュアル的にはカプレーゼ(笑)
まさに和と洋の融合!
イベリコ豚の肉汁がプラスして、さらに味噌の旨みをパワーアップ!
野菜を知り尽くしたオーナーだけあって野菜の扱いがうまいね!
他にも色んな野菜メニューが食べたいと思える店でした♪
また来なんね~☆
Sensuously delighting in the wine and food:)
★Santero Pinot Chardonnay Vino Spumante Brut(サンテロ ピノ・シャルドネヴィノ・スプマンテ・ブリュット)
地域:Piemonte
生産者:Santero
品種:Chardonnay,Pinot Bianco
~vinica~
食べたいものを食べ歩く~♪
我が道歩いてよかろうもん^^
入口には秋らしくススキがなびいて季節感があるね~!
週末で人気店ということもあり、事前予約でシーサーの席へご案内♪
★お通し&スプマンテ
スプマンテでシュワシュワ~♪
お通しは小松菜のお浸し。上品な味付けで素材の味を生かしとるね!
★栗と銀杏と海老の揚げ春巻き
季節限定!
アツアツパリパリの揚げ春巻きはシュワシュワにばっちりやん♪
栗のホクホクと銀杏のモチモチそして海老のプリプリ三重奏☆
秋やね~♪
★じゃが芋まんじゅうオーブン焼
ジャガイモを蒸して裏ごしし、丸くをまとめたものを一度揚げてからオーブン焼くとのこと。
丁寧な仕事やね~♪
モチモチの食感とアンチョビバターの香りがよかたい!!
★イベリコ豚とトマトの朴葉みそ焼
ビジュアル的にはカプレーゼ(笑)
まさに和と洋の融合!
イベリコ豚の肉汁がプラスして、さらに味噌の旨みをパワーアップ!
野菜を知り尽くしたオーナーだけあって野菜の扱いがうまいね!
他にも色んな野菜メニューが食べたいと思える店でした♪
また来なんね~☆
Sensuously delighting in the wine and food:)
★Santero Pinot Chardonnay Vino Spumante Brut(サンテロ ピノ・シャルドネヴィノ・スプマンテ・ブリュット)
地域:Piemonte
生産者:Santero
品種:Chardonnay,Pinot Bianco
~vinica~
食べたいものを食べ歩く~♪
我が道歩いてよかろうもん^^
八お野 (割烹・小料理 / 渡辺通駅、薬院駅、西鉄平尾駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.9
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